營養師

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 營養師 >> 模擬試題 >> 二級公共營養師 >> 2020年營養師考試基礎知識提高練習(9)

2020年營養師考試基礎知識提高練習(9)

來源:中華考試網  [ 2020年04月01日 ]  【

  1、健康成人應維持零氮平衡并富裕( )

  A5% B10% C15% D20% E1%

  答案:A

  2、蛋白質功效比值是評價蛋白質( )的指標。

  A消化率 B表觀消化率 C真消化率 D轉化率 E利用率

  答案:E

  3、反映食物蛋白質消化吸收后,被機體利用程度的指標是蛋白質的( )

  A消化率 B真消化率 C生物價 D氨基酸評分 E含量

  答案:C

  4、作為n-3系列脂肪酸的前體可轉變成EPA(二十碳五烯酸)、DHA(二十二碳六烯酸)的必需脂肪酸是( )

  A亞油酸 B亞麻酸 C花生四烯酸 Dα-亞麻酸 Eγ-亞麻酸

  答案:D

  5、下列哪類物質的吸收不受植酸、磷酸的影響( )

  A血紅素鐵 B非血紅素鐵 C血紅蛋白 D硫酸鐵 E硫酸亞鐵

  答案:A

  6、參與構成谷胱甘肽過氧化物酶的微量元素是( )

  A鐵 B鋅 C硒 D銅 E碘

  答案:C

  7、膳食蛋白質中非必需氨基酸( )具有節約蛋氨酸的作用。

  A半胱氨酸 B酪氨酸 C精氨酸 D絲氨酸 E甘氨酸

  答案:A

  8、以下哪種元素是微量元素( )

  A鐵 B鈣 C磷 D硫 E鎂

  答案:A

  9、維生素E的主要來源是( )

  A植物油 B肉類 C魚類 D水果 E蔬菜

  答案:A

  10、下列食物中含鋅量最高的是( )

  A胡蘿卜 B畜禽肉類不 C牡蠣 D蛋類 E西紅柿

  答案:C

  中華考試網校是官方指定授權機構,為您提供營養師考試報名、培訓、考試、證書郵寄一站式服務,有問題,請進入學習群:834411690

  2020年報班:營養師考試難度大不大?如何備考才能順利通關,網校老師臨考沖刺指導,直擊重要考點>>

  全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

責編:shunning陽

報考指南

考試簡介 報名時間 報名條件
報名資料 報考流程 考試時間
考試內容 考試大綱 考試方式
成績查詢 合格標準 網校培訓
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
电竞下注app <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>