二級造價工程師

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 二級造價工程師 >> 土建工程 >> 模擬試題 >> 2020二級造價工程師《土建工程》強化試題(四)

2020二級造價工程師《土建工程》強化試題(四)

來源:中華考試網  [2020年4月1日]  【

  [例題1]下列各種土石料中不能作為填方材料的是( )。

  A.碎石類土

  B.砂土

  C.爆破石渣

  D.含水量高的粘土

  [答案] D

  [答案] A

  [解析]一般是先拆非承重模板,后拆承重模板;先拆側模板,

  后拆底模板。框架結構模板的拆除順序一般是柱、樓板、梁側模、梁底模。

  [例題3]在整體式肋梁樓蓋施工中,施工縫留設位置應該為(

  A.沿主梁軸線方向澆筑,留在主梁跨中1/3范圍內

  B.沿主梁軸線方向澆筑,留在主梁支座附近

  C.沿次梁軸線方向澆筑,留在次梁支座附近

  D.沿次梁軸線方向澆筑,留在次梁跨中1/3范圍內

  [答案] D

  [解析]有主、次梁樓蓋宜順著次粱方向澆筑,應間1/3跨度范圍內

  [例題4]采用先張法施工的預應力混凝土構件,為保證預應

  力筋與混凝土的良好粘結,在預應力筋張拉前混凝土強度應滿

  足設計要求,若設計無具體要求,混凝士強度不應低于( )。

  A.設計混凝土立方體抗壓強度標準值的50%

  B.設計混凝土立方體抗壓強度標準值的709%

  C.設計混凝土立方體抗壓強度標準值的75%

  D.設計混凝土立方體抗壓強度標準值的100%

  [答案] C

  [例題5]鑲貼面磚時,應將不成整塊的磚留在( )。

  A.陽角

  B.陰角

  C.大面

  D.鏡框邊緣

  [答案] B

  [解析]鋪貼前應進行放線定位和排磚,非整磚應排放在次要

  部位或陰角處。

  [例題6]抹灰應分層進行,抹水泥混合砂漿每遍厚度宜為( )。

  A.7~9mm

  B.5~-7mm

  C.3-~-5mm

  D.9~ 10mm

  [答案] A

  [解析]大面積抹灰前應設置標筋。抹灰應分層進行,每遍厚度宜為5~7mmo抹石灰砂漿和水泥混合砂漿每遍厚度宜為7~9mm,當抹灰總厚度超出35mm時,應采取加強措施。

  [例題7]在確定工程開展程序時,不應強調( )。

  A.齊頭并進抓進度

  B.保證重點,兼顧其他

  C.盡量避開不利的季節條件

  D.先地下,后地上

  [答案] A

  [例題8]下列灌注樁基礎工程工程量清單計算規則描述正確的是()。

  A.泥漿護壁成孔灌注樁工程量只能以米計量,按設計圖示尺寸以樁長(不包括樁尖)計算

  B.人工挖孔樁土方工程量按設計圖示尺寸(不含護壁) 截面積乘以挖孔深度以體積計算

  C.人工挖孔灌注樁樁芯混凝土,工程量按設計圖示尺寸以以樁長(不包括樁尖)計算。

  D.機械鉆孔灌注樁土方工程量按設計圖示尺寸以鉆孔深度以“m"計算

  [答案] D

  [例題9]根據江蘇省448號文對201 3版計價規范和計算規范中有關內容的明確和調整中描述正確的是( )。

  A.未列的措施項目,招標人不可根據建設工程實際情況進行補充。

  B.對招標人所列的措施項目,投標人可根據工程實際與施工組織

  設計進行增補,但不應更改招標人已列措施項目。

  C.對招標人所列的措施項目,投標人不可根據工程實際與施工組織設計進行增補。

  D.對招標人所列的措施項目,投標人可根據工程實際與施工組織

  設計進行增補,同時可以更改招標人已列措施項目。

  [答案] B

  [例題10]框架剪力墻施工流程,下列描述錯誤的是( )。

  A.當樓層不高時,柱、梁、板可一次整體澆筑

  B.當樓層較高或工程量較大時,柱與梁、板間宜分兩次澆筑,

  柱與梁、板間施工縫應留在梁底

  C.梁高大于1m時,可先單獨澆筑梁,其施工縫留在板底以下

  20~30mm處

  D.無梁樓蓋澆筑時,應在柱帽下50mm處暫停,然后連同樓板一起澆筑

  [答案] D

  [例題19]構造柱與墻體的連接,拉結鋼筋應沿墻高設置間隔每隔()。

  A.500mm

  B.600mm

  C.650mm

  D.700mm

  [答案] A

  [解析]拉結鋼筋應沿墻高每隔500mm設2 φ6,伸入墻內不宜小于600mm

  [例題12]能直接開挖IV級士的單斗挖土機是( )。

  A.正鏟挖土機

  B.反鏟挖土機

  C.拉鏟挖土機

  D.抓鏟挖土機

  [答案] A

  [例題13]判定硅酸鹽水泥是否廢棄的技術指標是( )。

  A.體積安定性B.水化熱

  C.水泥強度

  D.水泥細度

  [答案] A

  [解析]硅酸鹽水泥的技術性質指標包括:

  細度(顆粒越細,與水反應的表面積越大,水化速度快,早期強度高,但硬化收縮較大,且粉磨時能耗大,成本高)、凝結時間、體積安定性、強度、堿含量、水化熱

  在線做題:二級造價工程師考試模考題庫預測考點、考題、命題 、接近考試原題,在線咨詢905089856二級造價工程師

學習試題搶先做 搶先GET考試重點
章節模擬測試卷 考前沖刺提分卷 強化鞏固習題卷
快速入門 夯實基礎-精講班 精煉考點 強化串講-強化班 考前密押 刷題搶分-沖刺班

一鍵下載題庫

責編:qingqing
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
电竞下注app <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>